扎赉诺尔区召开民营经济工作协调机制会议

基层动态   呼伦贝尔市工商业联合会(总商会)  2022-09-26
为全力推动扎赉诺尔区民营经济高质量发展,及时研究解决民营经济在发展过程中遇到的困难和问题,喜迎党的二十大胜利召开。9月22日,区委统战部、区工商联组织召开民营经济统战工作协调机制会议,会议认真贯彻落实中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神,分析研判民营经济统战工作新形势新情况新任务,会议由区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席邵忠利主持,区委常委、统战部部长刘嘉琳出席会议并作总结讲话。

会议传达学习了《呼伦贝尔市扎赉诺尔区民营经济统战工作协调机制》文件精神,通报了民营经济统战工作协调机制建立情况,健全完善民营企业服务长效机制,畅通政企沟通渠道,及时解决企业遇到的问题和困难,助力营商环境提质增效等工作进行了安排部署。区发改委、人社局、政务服务局、市场监督管理局、司法局、检察院等成员单位根据本部门职能职责,围绕服务民营经济发展、优化营商环境等发面作交流发言,共同研究分析全区民营经济发展的总体态势和聚焦问题,并提出对策性意见和建议。

刘嘉琳部长在讲话中强调:要充分认识建立民营经济统战协调机制的重要意义,全面提升民营经济统战工作质效;要全面加强对民营经济统战工作的领导,构建分工高效协同的民营经济统战格局;要全力营造助推民营企业良性发展环境,有力推动我区民营经济高质量发展。各成员要进一步明确职责任务,发挥各方优势,助企纾困解难,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
(扎区工商联供稿)