鄂温克旗工商联组织开展银企对接活动 助力中小微企业健康发展

基层动态   呼伦贝尔市工商业联合会(总商会)  2022-09-22
       近两年,随着疫情反复多点出现,中小微企业的经营环境日益复杂,经营形势比较严峻,给中小微企业的发展甚至生存带来严峻的挑战。为了克服疫情和经济下行给中小微企业带来的不利影响,尽快帮助遇到资金瓶颈的中小微企业摆脱困境、渡过难关,9月21日鄂温克旗工商联、呼伦贝尔山东商会、中国邮政储蓄银行呼伦贝尔分行联合开展银企对接活动。呼伦贝尔市委统战部四科科长白晶,鄂温克旗委统战部副部长、工商联党组书记孙向军,中国邮政储蓄银行呼伦贝尔分行副行长华哲及三农部总经理田海、小贷中心主任张明明,山东商会会长刘冰及会员企业30余人参加对接活动。

     对接会上,鄂温克旗委统战部副部长、工商联党组书记孙向军致辞,对近年来邮储银行呼伦贝尔分行为民营企业提供的优质金融服务和金融支持表示感谢,希望邮储银行呼伦贝尔分行能为中小微企业提供更多更好的金融产品,帮助中小微企业尽快摆脱困境,实现良性发展。呼伦贝尔山东商会会长刘冰介绍了商会发展情况及取得的成绩,经过几年的努力,呼伦贝尔山东商会被全国工商联评为全国“四好商会”。邮储银行呼伦贝尔分行副行长华哲介绍了呼伦贝尔分行的基本情况和服务理念、服务宗旨。邮储银行呼伦贝尔分行小贷中心主任张明明介绍了邮储银行各项贷款业务和金融服务产品。呼伦贝尔山东商会的会员企业家谈了各自企业的发展情况和融资需求,咨询了贷款种类和流程。
     呼伦贝尔山东商会会长刘冰和邮储银行呼伦贝尔分行副行长华哲签署了合作协议,将共同为呼伦贝尔山东商会会员企业做好服务,助力中小微企业健康发展。