牙克石市工商联开展构建和谐劳动关系宣传活动

基层动态   呼伦贝尔市工商业联合会(总商会)  2022-09-01

为深入贯彻落实自治区、呼伦贝尔市《关于开展2022年构建和谐劳动关系宣传月活动的通知》精神,提升劳动关系治理能力,促进劳动关系和谐稳定和企业持续发展,迎接党的二十大胜利召开,8月30日,牙克石市工商联联合市人社局、市总工会在牙克石友谊商厦门前开展“构建和谐劳动关系,推动科学发展,促进社会和谐”宣传活动。市工商联、市人社局、市总工会相关工作人员参加宣传活动。

通过悬挂横幅、电子屏滚动播放标语、发放宣传资料、咨询互动等方式,集中宣传了《劳动法》《劳动合同法》《工会法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规。广大职工群众更加方便快捷地了解劳动就业、社会保障、劳动关系维权等方面的法律法规和政策,增强了劳动者依法维权意识,引导企业和职工主动参与构建和谐劳动关系活动。

通过本次宣传,弘扬了“企业关心关爱职工,职工爱岗爱企”的和谐文化,促进了劳动关系和谐稳定和企业持续健康发展,对构建和谐劳动关系提供了有力保障,也为优化营商环境起到了积极的推动作用。

下一步,牙克石市工商联将继续发挥工作职能,切实抓好劳动关系风险防范,深入推进和谐劳动关系创建活动,不断增强广大职工群众获得感幸福感安全感,为推动全市高质量发展做出更大贡献。