倡议书|内蒙古自治区工商业联合会向全区民营经济人士发出倡议

基层动态   呼伦贝尔市工商业联合会(总商会)  2022-08-31

全区广大民营经济人士:

 
市场活力来自企业家,源于企业家精神。在内蒙古阔步全面建设社会主义现代化新征程、全面开启完成“十四五”规划任务快行键的关键时期,内蒙古自治区工商业联合会第十三次代表大会即将闭幕了,这是全区广大民营经济人士政治生活中的一件大事,也是内蒙古非公有制经济界的一件喜事。会议期间,我们肩负着全区广大民营经济人士的重托,聆听了自治区党委领导的讲话,审议通过了内蒙古自治区工商业联合会第十二届执行委员会的工作报告和有关决议,选举产生了内蒙古自治区工商业联合会第十三届执行委员会,大会取得圆满成功。为贯彻落实大会提出的各项目标任务,我们向全区广大民营经济人士提出如下倡议:
 
一、坚定理想信念,争当优秀中国特色社会主义事业建设者。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记对内蒙古重要重要指示批示精神,全面落实自治区第十一次党代会精神,筑牢信仰之基,补足精神之钙,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚定理想信念,坚持党建引领,不忘创业初心、不忘党恩民恩,矢志不渝听党话、毫不动摇跟党走。秉承老一辈民营企业家听党话、跟党走的优良传统,践行社会主义核心价值观,弘扬“爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献”精神,加强自身修养,提升道德和人格力量,塑造新时代民营企业家的新形象。    
 
二、坚定发展信心,争当高质量发展的践行者。我们要努力把握新历史机遇,保持战略定力,勇立潮头,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,积极参与“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”建设,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。把创新作为终身追求,持续推进产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新、制度创新,做精主业,创新创业,壮大实力、提高竞争力。弘扬精益求精的工匠精神和劳模精神,加快培育以技术、标准、品牌、质量、服务为核心的企业发展新优势,推动企业高质量发展。围绕区位优势,广泛搭建交流、合作和发展平台,以商招商、以企引企、以友会友,精准高效开展“招商引资”和“招才引智”活动,助力自治区经济高质量发展。
 
三、依法诚信经营,争当商界廉正风尚建设的引领者。我们要坚持依法经营、依法治企、依法维权。要洁身自好走正道,遵纪守法办企业,光明正大搞经营,理直气壮求发展,共同营造遵纪守法、公平竞争的市场秩序,办受人尊敬的企业,做受人尊敬的企业家。要坚守契约精神,建立实施现代企业制度,依法治企,诚信经营,崇尚绿色,低碳生产。大力弘扬优秀企业文化,积极维护员工合法权益,努力构建和谐劳动关系。
 
四、履行社会责任,争当实现共同富裕的担当者。我们要弘扬企业家精神,秉持义利并举、守望相助的优良传统,常怀感恩之心、报国之志,致富思源、率先垂范,主动承担社会责任,参与扶危济困、捐资助学、光彩事业等各类社会公益事业,让更多的人共享企业发展成果,带领企业在奉献与担当中展现我们的家国情怀。要积极参与“万企兴万村”活动,通过产业富村、项目兴村、就业帮村、资金扶村等多种形式,助力乡村振兴,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村贡献力量。
 
新时代赋予新使命,新征程谱写新篇章。我们感恩伟大的时代,感恩伟大的人民,感恩伟大的党!我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心奋斗、砥砺前进,深耕主业、回报社会,大力弘扬企业家精神,为全面建设社会主义现代化国家内蒙古篇章、实现第二个百年奋斗目标做出新的更大的贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

 
 
 
内蒙古自治区工商业联合会
第十三次代表大会全体代表
2022年8月24日