服务民营经济高质量发展--市工商联、税务局联合举办“春雨润苗”专项行动减税降费惠企政策及纳税信用解读”专题培训

会情要闻   呼伦贝尔市工商业联合会(总商会)  2022-11-10
    为深入贯彻党的二十大精神,持续落实好国家稳经济一揽子政策及全区、全市配套措施,服务民营经济高质量发展。2022年11月10日,市工商联联合市税务局举办“春雨润苗”专项行动减税降费惠企政策及纳税信用解读”专题培训。全市400余名企业家和工商联系统全体干部职工通过“线上+线下”相结合的方式积极参加培训。
    本次培训邀请市税务局减税降费办副主任于凭跃、纳税服务科四级主办付海龙围绕民营企业关心的留抵退税、六税两费、纳税信用评价及修复等重点政策内容,通过结合案例、前后对比等多种形式进行细致讲解,让参会企业代表更直观地感受到了来自政策的福利和便利。
    下一步,市工商联进一步发挥桥梁纽带作用,强化与市税务局的联系协作,搭建税企沟通交流的平台。共同聚焦减税降费和相关惠企政策,为广大民营企业做好答疑解惑工作,协调解决民营企业存在的困难问题,不断优化营商环境,服务民营经济高质量发展。