全国工商联第四联系调研组深入呼伦贝尔市民营企业、商会组织调研

会情要闻   呼伦贝尔市工商业联合会(总商会)  2022-07-25
    718-21日,全国工商联经济部副部长、一级巡视员罗力一行深入呼伦贝尔市工商联系统、民营企业、商会组织调研国务院稳住经济大盘一揽子政策落实情况。自治区工商联副主席姜爱军及呼伦贝尔市工商联领导陪同调研。

调研组一行先后到海拉尔区、鄂温克旗、牙克石市、额尔古纳市等旗市区,深入呼伦贝尔蒙拓农机科技有限公司、内蒙古伊赫塔拉畜牧业发展有限公司、牙克石市森峰薯业有限责任公司、呼伦贝尔塞尚乳业有限公司等近十家民营企业开展调研。

调研组认真听取企业关于产业发展规划情况汇报,详细询问后疫情时期、常态化防控和经济下行压力对我市民营企业带来的不利影响和应对措施,深入了解企业在转型升级、创新发展过程中面临的困难问题以及中央、自治区、我市出台的纾困惠企政策落实情况。并就扎实推动贯彻落实国务院33项稳住经济一揽子政策及配套措施和加强工商联职能作用提出意见和建议。

调研组一行实地走访考察了呼伦贝尔青年企业家商会、呼伦贝尔山东商会及呼伦贝尔二手车商会,通过现场交流的方式详细了解商会建设、发展情况,对商会在加强组织建设、强化党建引领、履行社会责任等各方面取得的成绩给予充分肯定。

调研组指出,商会要进一步发挥优势、做好服务,引导会员企业抱团发展,为会员企业搭建友好交流、招商引资的平台。以品牌建设为抓手,加强商会自身建设,增强商会凝聚力,打造一支具有影响力的新时代商会队伍。

期间,调研组一行还深入了海拉尔区工商联、牙克石市工商联、陈巴尔虎旗工商联、额尔古纳市工商联进行调研。