呼伦贝尔市圆满完成旗县市工商联(总商会)换届工作

会情要闻   呼伦贝尔市工商业联合会(总商会)  2022-04-13
根据《中国工商业联合会章程》和自治区党委、呼伦贝尔市委对工商联(总商会)换届工作的有关部署,按照《呼伦贝尔市委统战部关于全市工商联(总商会)2022年换届工作的实施意见》要求,截至目前,全市各旗市区工商联全部完成换届工作任务。
 
呼伦贝尔市工商联(总商会)换届工作开展以来,市、旗(市、区)两级党委高度重视,及时研究工商联(总商会)换届工作方案和人事安排等事项,对换届工作作出安排部署;市委统战部、市工商联切实加强对旗(市、区)工商联(总商会)换届工作的指导,压实工作责任;各旗(市、区)统战部门认真开展民营经济代表人士“综合评价”,按照属地管理原则,广泛征求企业所在地市场监督管理、税务、人社、公安等部门意见建议,确保了换届工作的有力有序推进。
 
通过此次换届,各旗市区全部实现了工商联主席由同级政协、人大、政府领导班子成员兼任,旗(市、区)委统战部副部长兼任工商联党组书记,为今后工商联工作的深入开展提供了坚强的组织保障。同时,各旗(市、区)结合实际,按照“三强一好”标准,从产业结构、民族结构、年龄结构以及履行社会责任,参与脱贫攻坚及乡村振兴、民族团结创建、抗击新冠肺炎疫情等重大任务中的表现等方面进行综合考量,将一批思想政治觉悟高、年富力强、热爱工商联事业的民营企业家和非公经济人士选举充实到新一届执行委员会,有效夯实了工商联工作的基层基础。