[“就”在民企·“职”向未来 ]2022年百家商会千家企业助力万名大学生就业创业系列活动暨线上招聘月启动仪式圆满举行

光彩事业   呼伦贝尔市工商业联合会(总商会)  2022-05-30

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面落实自治区、市委有关具体要求,进一步发挥民营企业“稳就业”的主力军作用。5月27日,自治区党委统战部、自治区工商联、自治区教育厅、自治区人社厅共同举办“2022年百家商会千家企业助力万名大学生就业创业系列活动暨线上招聘月启动仪式”。

启动仪式在呼和浩特市设立主会场,各盟市设置分会场。自治区党委常委、统战部部长胡达古拉,自治区政协副主席、工商联主席安润生出席主会场仪式。呼伦贝尔市委统战部、市工商联、市教育局、市人社局、呼伦贝尔学院、呼伦贝尔职业技术学院相关负责人在呼伦贝尔分会场参加仪式。

本次活动通过举办招聘会、宣讲会等形式,组织商协会、民营企业与院校开展积极互动,合力做好应届大学生就业对接服务。截止目前,我市累计有45家民营企业设置139个招聘岗位,预计招聘人数达900余人。

民营企业招聘月活动期间,市工商联还将联合相关部门继续搭建促进就业平台,精准服务重点企业、面向重点人群,打通供需对接通道,解决企业用工难题。